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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, R. R.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  R. R. FERREIRA, Mestrando da UFRPE; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Fertility restoration locus and cytoplasm types in onion.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 3, p. 1-12, 2017.
DOI:  10.4238/gmr16039766
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was the identification of the cytoplasmic types and the genotyping for the fertility restoration nuclear locus (Ms) in 59 onion accessions, aiming at the selection of ‘A’ and ‘B’ lines essential for the obtainment of hybrids. Three markers were used to identify the cytoplasm 5’ cob, orfA501, and orf725, and two were used for the Ms locus (AcSKP1 and AcPMS1). The two types of male-sterile cytoplasm (‘S’ and ‘T’), as well as fertile cytoplasm (‘N’), and the Ms and ms alleles in both homozygosity and heterozygosity were detected in the 59 genotypes evaluated in the experiment. The frequencies of the 5’ cob/orfA501 and orf725 markers, as well as of the markers AcSKP1 and AcPMS1, were close in the onion accessions evaluated in this study. In the Brazilian germplasm, the frequencies of the ‘N’, ‘S’, and ‘T’ cytoplasm were approximately 0.47, 0.28, and 0.25, respectively, whereas the allele frequencies of Ms and ms were 0.52 and 0.48, respectively. The accessions Régia, EHCEB 20146, EHCEB 201427, Alvorada, Serrana, Crioula Mercosul, EHCEB 20142, BRS 367, Rainha, Juporanga, and Alfa SF C-XI have potential for theidentification of ‘A’ and ‘B’ lines, since they presented mixtures of cytoplasm and different allele frequencies for Ms. All the plants of the accessions EHCEB 20142040/EHCEB 20141040, EHCEB 20142028/EHCEB 20141028, and EHCEB 20112006/EHCEB 20111006 were in the Nmsms and Smsms conditions, and have the potential for ‘B’ and ‘A’ lines, respectively,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extração genômica; Hybrid; Male sterile; Melhoramento genético; Onion.
Thesagro:  Allium cepa; Cebola; Citoplasma; DNA.
Thesaurus Nal:  Cybrids; Cytoplasm; Maintainer lines; Nucleocytoplasmic interaction; Onions.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164865/1/Carlos-Antonio-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167631/1/GMR-2017-FERREIRA-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40600 - 1UPCAP - DD
CPATSA56836 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 854.
Conteúdo:  O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150490/1/Denize-854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13361 - 1UPCAA - DD
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